07/04/2015

Dal  23 Marzo al 4 Aprile si è giocato presso la Torres Tennis l’Open “CITTA’ DI SASSARI” con un montepremi di 800,00 Euro, torneo che ha messo in vetrina le migliori della provincia e non solo, il torneo maschile lo ha vinto Diego MORELLI (classifica 2.5) in finale su Marco PINNA, mentre nel femminile SATTA Rosa Bianca ha superato la nuorese Barbara DESSOLIS.

Il titolo d’apertura per i nostri colori spetta ad Alberto ANDOLFI autore di un autentico exploit nei campi in terra rossa del Torres Tennis; all’età di 27 anni ha vinto il primo titolo in carriera grazie al successo nella sezione 4NC.

Alberto ha esordito nell’open partendo come detto dal tabellone di qualificazione 4NC, superando uno dopo l’altro, Walter PORCHEDDU (4NC) 60 63, Marco VARGIU (4.6) 60 64, Giuseppe SALVO (4.4) 62 63, prima di arrendersi al 4.3 Alessandro IVALDI 63 76; La sua strada è ripresa nel tabellone finale della categoria 4NC, nei quarti di finale a farne le spese è stato Antonio CARTA (4NC), in semifinale Maurizio GERACI (4NC) ed infine nella finale risolta 64 al terzo, dopo una dura battaglia il 4NC Giuseppe MARCELLINO.

La partecipazione all’open per il Tennis Club è stata piuttosto nutrita, fra i risultati bisogna segnalare la bella vittoria di Niccolò PIA contro l’esperto giocatore di casa Luciano ANDOLFI (3.4), incontro durato quasi due ore e concluso in favore del nostro allievo per 63 64; Nel turno successivo Niccolò è stato superato dal 3.3 Federico PINTUS (61 61).

Un buon torneo ha disputato Alessandro MADDAU (4.4), dove ha affrontato quattro incontri in due giorni riuscendo a vincerne tre, il primo contro l’under 14 Matteo PINTORE 62 60, il secondo contro il 4.3 Marco MICALE (64 63), il terzo con il 4.2 Gianpaolo CATTENARI (74 62), prima di arrendersi all’under 16 Alessio DETOTTO con classifica 4.1 (60 63).

Alessio DETOTTO è stato battuto nel turno successivo dal nostro Tore MANUNTA (4.1), vincitore 75  64 dopo un match piuttosto combattuto e tirato; dopo un ora Tore è sceso nuovamente in campo per affrontare il 3.5 STANGONI con la spia della riserva accesa, la partita è andata in favore del suo avversario (61 63).

Un’altra bella vittoria è stata quella di Fabio PORCU (4.4) contro l’under 16 William TILOCCA classifica 4.5, battuto in due sets (61 64); nel turno successivo l’esperto FARRIS ha sconfitto Fabio 64 63, dopo un match per lunghi tratti equilibrato.