10/08/2015

Con estremo piacere il nostro sito ritorna a parlare di Antonio ZUCCA (classifica 2.4), cresciuto nel nostro circolo sotto le dritte del Maestro Paolo PANI, dove ha seguito tutta la trafila giovanile fino a laurearsi campione regionale a squadre nel 2005 (under 14) e nel 2007 (under 16) inseme a Franco MADDAU.

Sabato ha compiuto un impresa iscrivendo il proprio nome nell’albo d’oro del torneo OPEN nazionale di Olbia, tradizionale appuntamento estivo organizzato splendidamente dal Tennis Club TERRANOVA giunto alla 21esima edizione e denominato Torneo del Mare.

La vittoria del “nostro” Antonio è stata limpida e strameritata, il portacolori del Nuovo Margine Rosso di Cagliari ha condotto un torneo pressochè perfetto senza una minima sbavatura, vincendo quattro incontri senza concedere un solo set agli avversari.

Il percorso verso la finale è iniziato negli ottavi, dove si è sbarazzato con estrema facilità del sedicenne piemontese Edoardo Cecere (classifica 2.7) travolto 62 61;  Nei quarti di finale il napoletano Giammarco CACACE (classifica 2.3) ha dato del filo da torcere ad Antonio, perdendo con un onorevole 63 64; Nella semifinale ci si aspettava maggior equilibrio contro l’olbiese Diego MORELLI (classifica 2.5), ma dopo un primo set combattuto ma sempre in mano al portacolori del Margine Rosso, nel secondo parziale Antonio ha preso il largo chiudendo 64 62; Nell’ultimo atto del torneo andava in scena la classica sfida contro il “fratello” Gino ASARA (classifica 2.4), reduce da una semifinale combattutissima contro il 2.2 Emanuele MOLINA. La finale è stata piuttosto equilibrata fino al tie-break del primo set chiuso in favore di Antonio 7-3, l’incontro è praticamente finito li, nel secondo parziale un perentorio 60 ha siglato il trionfo dell’atleta portotorrese.

Quello di sabato è il quarto sigillo stagionale nei tornei OPEN, il primo in gennaio a Prato presso il circolo Tennis “PAOLO CIAMPI” dove in finale ha battuto il 2.5 Gianluca ACQUAROLI (63 64), il secondo in maggio nell’open giocato nel Tennis Club AGLIANA contro lo stesso ACQUAROLI (62 64 lo score),  il terzo lo scorso mese in finale contro Gabriele VOLPI (classifica 2.7) superato 62 60.

Prossimo appuntamento è nei campi del Tennis Club DORGALI con l’open di casa Mazzella.