Torneo “Match Point” Regolamento
Torneo “Match Point” Iscritti
Torneo “Match Point” Tabelloni

06/09/2014

Dopo due settimane di gioco si è completato il secondo torneo “MATCH POINT”  di 3° e 4° Categoria, nel singolare maschile ad aggiudicarsi il titolo è stato assegnato ad Alessandro SCINTU (3.3) del circolo tennis Macomer dopo una bella finale combattutissima ha battuto l’algherese Cristiano MONTE (3.2) con lo score di 36 75 63, nel singolare femminile ha vinto la veterana della Torres Tennis Marilisa SGARELLA (3.2), ha superato dopo due sets equilibrati la cremonese Elena PIVETTA (3.5) 64 64.

I finalisti sono stati premiati dal Presidente Patrizia FODDAI oltre alle classiche coppe, con dei buoni acquisto messi in palio dal nostro sponsor tecnico MATCH POINT.

Nella sezione della 4° Categoria nel singolare maschile si è imposto Tino ARA del Tc Viddalba in finale ha battuto in volata (75 al terzo) Francesco De Martini del Tennis Sirolo, nel femminile si è imposta l’under 14 Ginevra Ciafardini (figlia d’arte) del Tc Sassari, in finale ha avuto la meglio su Alice Di Piazza della Torres Tennis con lo score di 64 62.

Ora focalizziamo un commento sui nostri atleti che hanno preso parte al torneo, indirizzando un grande applauso a Salvatore MANUNTA, è stato bravissimo, partendo dal tabellone dei 4.3 è riuscito ad arrivare fino alle semifinali del tabellone principale, arrendendosi al forte  Alessandro Scintu di Macomer (classifica 3.3) per 60 60. Tore ha iniziato il suo percorso battendo in primis Antonio Virdis (4.5) 60 60, nel tabellone successivo il fortissimo algherese Francesco Ruiu (4.2) 75 63, fra i 4.1 ha superato l’under 14 Andrea Cherchi 63 60 e Piero Stangoni per rinuncia, infine nei quarti di finale del tabellone principale ha avuto la meglio sul 4.2 Luca Corrias 63 62, prima di cedere in semifinale a Scintu.

Nelle due settimane oltre a Salvatore Manunta si sono distinti una bella pattuglia di “giovani” agonisti del nostro Tennis Club, alla loro prima esperienza in un torneo ufficiale; in diversi hanno ben figurato fra la sorpresa generale, ciò a dimostrare che nei tornei di 4° categoria ci può iscrivere e dimostrare che il livello di gioco  raggiunto non è inferiore ad altri concorrenti.

Iniziamo dalle prestazioni di Damiano URRU e Luca PORTO, entrambi non avendo classifica nel 2014 sono partiti dal tabellone degli NC, hanno scalato diversi turni fino ad arrivare a giocare con avversari  con classifica 4.2, Damiano è riuscito nell’impresa di giocare ben sette match ed ha superato nell’ordine, Farru (4NC) 61 61, Manai (4.6) 61 61, Salvo (4.5) 60 61, l’olbiese Calcagno (4.4) 64 64, Pala (4.3) 62 63, Dattena (4.3) 60 62, prima di arrendersi giocando praticamente da fermo per un problema al ginocchio al 4.2 Delogu con il punteggio di 64 76. Successivamente ha vinto la categoria 4NC in finale su Rando.

Luca PORTO ha disputato meno gare rispetto a Damiano per arrivare nella sezione dei 4.2, fra gli NC ha battuto Virdis 60 60, fra i 4.5 Muresu 61 36 60, fra i 4.4 Stangoni per rinuncia, fra i 4.3 l’under 12 Bura 61 60, e sempre fra i 4.3 il compare Mauro Rando, dopo una dura battaglia con il punteggio di 61 16 64, prima di arrendersi a Corrias (4.2) 63 16 61.

Proseguiamo la carrellata dei nostri atleti con Mauro RANDO, battuto nel quinto incontro dal compare Porto, ma protagonista fin dal primo turno, dove ha liquidato in sequenza, Dau (4NC) 61 62, Sgarella (4.5) 76 30 ritiro, Canu (4.4) 62 63 e il forte Zidda (4.3) 63 16 64 ed in fine ha raggiunto la finale del tabellone dei 4NC.

Inoltre va segnalato anche il torneo di Giovanni Fragasso, indeciso fino all’ultimo istante se partecipare o meno, ma visto il risultato direi che ha giocato un ottimo torneo e per pura sfortuna non è riuscito a proseguire il suo percorso, nel primo match ha battuto Serra (4NC) 61 62, nel secondo Urzati (4.5) 16 63 63, nel terzo si trovava avanti nel punteggio (64 32) contro Cherchi (4.4), ma si è dovuto arrendere ad un infortunio occorsogli nel sesto games del secondo set costringendolo al ritiro.

Inoltre anche il nostro Luca Solinas è stato protagonista per due giorni, il primo, dopo una maratona vinta con Doro (4NC)  con lo score di 46 63 63, altrettanto nel giorno successivo nel derby contro Alessandro Maddau, dove quest’ultimo si è imposto per 26 64 64. Alessandro si è poi arreso nel tabellone dei 4.3 ad Enrico Meloni 61 64.

Ed infine un ringraziamento al Giudice Arbitro Piero ZUCCA al suo esordio in un torneo di 3° Categoria per la disponibiltà prestata e per aver arbitrato in maniera eccelente le due settimane del torneo.